Wir über uns

Der 1982 gegründete Tennisclub fand 1995 seinen heutigen, endgültigen Platz an der Schweizer Allee in Aplerbeck. Mit Eröffnung der neuen Tennisanlage begann ein völlig neuer Abschnitt des Vereinslebens. Mit einer Zweifeld-Tennishalle nebst stattlichem Clubhaus mit Gastronomie und sechs gepflegten Außenplätzen ist der Verein bestens ausgestattet. Viele der rund 300 Mitglieder sind in Mannschaften integriert. Somit startet der Verein 2012 mit 8 Jugend- und 15 Erwachsenenmannschaften in die neue Saison. Angefangen von den Jüngsten (unter 9 Jahre) bis hin zu den Ältesten (über 70 Jahre). Traditionell findet an Pfingsten das Schleifchenturnier für Jedermann/ frau statt. Dieses ist ein Mixed-Turnier mit immer neuen Spielpaarungen, zu dem auch Gäste herzlich willkommen sind. Somit finden auch neue Mitglieder schnell Anschluss im Club. Zum Ende der Sommersaison wird jährlich um die Clubmeisterschaften der Erwachsenen und der Junioren gespielt. Seit dem 1. Mai 2012 kümmert sich die Tennisschule Viktor Trotsko um die Kinder und Jugendlichen. Neben Mannschaftstraining, Einzel- und Gruppentraining bietet er z.B. in den Sommerferien zwei Tenniscamps an. Nähre Infos auf der Homepage der Tennisschule Trotsko.

Weiterhin finden im Laufe des Jahres weitere Events statt, z.B.Nikolausfeier mit Turnier, School`s-out-Turnier, etc.

Für die „Großen“ gibt es natürlich auch ein Vereinsleben außerhalb des Tennisplatzes. Auf der schönen, gemütlichen Terrasse der Clubgastronomie, von der man alle Plätze überblicken kann, lässt man sich gerne nach dem Spiel zu einem Pläuschchen nieder und genießt den Service. Weiterhin gibt es Frühschoppen, Karnevalsfeier, Ausflüge in den Schnee und andere den Jahreszeiten entsprechende Veranstaltungen.

Der Verein freut sich auf alle neuen Mitglieder.